Apfelplätzchen
Zutaten:Mürbeteig 250 g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 75 g Rohrzucker 125 g Butter 1 Eiweiß
Belag 200 g Äpfel Saft einer halben Zitrone 120 g Marzipanrohmasse 1 Pck Vanillezucker 50 g Mandelblättchen 50 g Rosinen 1 TL Zimt 2 EL Rum 4 EL Orangensaft (frisch gepresst) 5 EL Bernsteingold
zum Bestreichen 1 Eigelb 2 EL Milch |
Backzeit: 20 min Temperatur: 180 °C
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Zubereitung:
Biskuit:
Aus den erst genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Folie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden, mit dem Saft der Zitrone mischen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Schlagkessel geben. Gut verrühren. Den Teig zwischen zwei Dauerbackunterlagen mit dem Wellholz Profi ca. ½ cm dick ausrollen. Mit den VEMMINA-Wichteln ausstechen. Auf den Thermo-Star Vario umsetzen. Eigelb und Milch verquirlen und mit dem Pinsel-Set die Plätzchen bestreichen. Apfelmasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 12 min. backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Plätzchen lassen sich in einer Dose ca. zwei Wochen aufbewahren.
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